Saltar al contenido

POLITICA DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
INQUIDUMEX SA CV CON DOMICILIO UBICADO EN CALLE NORTE 30, MZ 1705, LOTE 4, COL. AVANDARO, VALLE DE CHALCO SOLIDARIDAD, ESTADO DE MÉXICO, MÉXICO, SON RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES, EN TÉRMINOS DE LO ESTABLECIDO POR LOS ARTÍCULOS 3º FRACCIÓN XIV Y 37 FRACCIÓN III Y IV DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES (APÉNDICE B).


FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y DATOS PERSONALES RECABADOS
LOS DATOS PERSONALES GENERALES, FINANCIEROS, PATRIMONIALES Y SENSIBLES QUE RECABEMOS DE FORMA PERSONAL, DIRECTA O INDIRECTA DEPENDIENDO DE LA RELACIÓN JURÍDICA QUE SE LLEGASE A ENTABLAR ENTRE USTED INQUIDUMEX S.A. DE C.V., PODRÁN SER UTILIZADOS PARA LAS SIGUIENTES FINALIDADES ESENCIALES:
A) IDENTIFICACIÓN DE CLIENTES, DISTRIBUIDORES, PROVEEDORES, EMPLEADOS, ACCIONISTAS, VISITANTES DE LA PÁGINA WEB O DE CUALQUIER PERSONA QUE TENGA ALGUNA RELACIÓN CON INQUIDUMEX SA DE CV
B) CELEBRAR EL CONTRATO QUE CORRESPONDA, GENERAR Y CUSTODIAR SU EXPEDIENTE, A FIN DE CUMPLIR CABALMENTE CON LAS OBLIGACIONES ACORDADAS ENTRE LAS PARTES.
C) ALTA EN BASES DE DATOS, SISTEMAS O DIRECTORIOS DE LA EMPRESA.
D) CONTACTO Y ACTUALIZACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL
E) PERMITIR EL ACCESO A NUESTRAS INSTALACIONES Y MANTENER LA SEGURIDAD DENTRO DE LAS MISMAS
F) BRINDARLE SERVICIOS DE ATENCIÓN A CLIENTES, ACLARACIÓN DE DUDAS O COMENTARIOS QUE EXISTAN SOBRE NUESTROS PRODUCTOS O SERVICIOS, A TRAVÉS DE NUESTRO CORREO ELECTRÓNICO, TELÉFONOS, FORMULARIOS DE CONTACTO EN LÍNEA
G) PERMITIRLE PARTICIPAR EN LOS PROCESOS DE RECLUTAMIENTO, SELECCIÓN Y CONTRATACIÓN DE PERSONAL
H) ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL EN EL CASO DE SER EMPLEADO
I) PROPORCIONAR REFERENCIAS LABORALES DE NUESTROS EMPLEADOS O EXEMPLEADOS, O REFERENCIAS DE DESEMPEÑO
J) TRÁMITES LEGALES, SUSTANCIACIÓN Y SEGUIMIENTO DE JUICIOS
K) GENERAR ESTADÍSTICAS DISOCIADAS SOBRE EL USO DE NUESTRO SITIO WEB WWW.INQUIDUMEX.COM, ASÍ COMO DE LOS SITIOS WEB
M) GENERAR ESTADÍSTICAS DISOCIADAS QUE NOS PERMITAN CONOCER LOS PERFILES DE CONSUMIDORES, DETECTAR SUS NECESIDADES, MEJORAR NUESTROS PRODUCTOS Y MODELOS DE NEGOCIO (PROSPECCIÓN COMERCIAL)
L) NOTIFICARLE, EN SU CASO, LOS CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.
CLIENTES
LOS DATOS PERSONALES GENERALES OBTENIDOS DE FORMA DIRECTA (VÍA TELEFÓNICA, E-MAIL O A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO WEB) O INDIRECTA (EXPOSICIONES O FERIAS INDUSTRIALES, Y DIRECTORIOS DE INDUSTRIAS O GREMIOS), SERÁN UTILIZADOS ADICIONALMENTE PARA LOS SIGUIENTES FINES ESENCIALES: GENERAR SUS ÓRDENES DE COMPRA Y DAR SEGUIMIENTO A LAS MISMAS, VENTA DE NUESTROS PRODUCTOS, LLEVAR A CABO LA ENTREGA DE MERCANCÍA O MATERIAL EN NUESTRAS INSTALACIONES O EN LAS SUYAS YA SEA A TRAVÉS DE UNA EMPRESA DE TRANSPORTE CONTRATADA POR USTED O POR NOSOTROS, CONTACTARLO PARA CUESTIONES RELACIONADAS CON SUS ÓRDENES DE COMPRA, GENERAR ESTADÍSTICAS DISOCIADAS QUE NOS PERMITAN IDENTIFICAR LAS NECESIDADES DE NUESTROS CLIENTES PARA MEJORAR NUESTROS PRODUCTOS Y ESQUEMAS DE NEGOCIO (PROSPECCIÓN COMERCIAL), FACTURACIÓN DEL PRODUCTO EN CUMPLIMIENTO CON LA NORMATIVIDAD HACENDARIA REFERIDA EN EL ARTÍCULO 29 DEL CÓDIGO FISCAL DE LA FEDERACIÓN (APÉNDICE C), ASÍ COMO PARA EL MANTENIMIENTO DE NUESTRA RELACIÓN COMERCIAL CON USTED, BRINDARLE ASISTENCIA O SOPORTE TÉCNICO, DAR TRÁMITE A SUS DEVOLUCIONES DE MATERIAL O PRODUCTO, CANCELACIONES DE FACTURAS Y/O BONIFICACIONES, Y REALIZAR AUDITORÍAS INTERNAS Y/O EXTERNAS.


DISTRIBUIDORES
LOS DATOS PERSONALES GENERALES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES, OBTENIDOS DE FORMA PERSONAL O DIRECTA (VÍA TELEFÓNICA, E-MAIL O A TRAVÉS DE NUESTRO SITIO WEB), SERÁN UTILIZADOS ADICIONALMENTE PARA LOS SIGUIENTES FINES ESENCIALES: EVALUAR SI CUMPLE CON LOS REQUISITOS PARA SER DISTRIBUIDOR DE INQUIDUMEX, S.A. DE C.V., GESTIONAR SUS PEDIDOS Y DAR SEGUIMIENTO A LOS MISMOS, VENTA DE NUESTROS PRODUCTOS DE CONTADO O A CRÉDITO, LLEVAR A CABO LA ENTREGA DE MATERIAL EN NUESTRAS INSTALACIONES O EN LAS SUYAS YA SEA A TRAVÉS DE UNA EMPRESA DE TRANSPORTE CONTRATADA POR USTED O POR NOSOTROS, CONTACTARLO PARA CUESTIONES RELACIONADAS CON SUS PEDIDOS, GENERAR ESTADÍSTICAS DISOCIADAS QUE NOS PERMITAN IDENTIFICAR LAS NECESIDADES DE NUESTROS CLIENTES(DISTRIBUIDORES) PARA MEJORAR NUESTROS PRODUCTOS Y ESQUEMAS DE NEGOCIO (PROSPECCIÓN COMERCIAL), FACTURACIÓN DEL PRODUCTO EN CUMPLIMIENTO CON LA NORMATIVIDAD HACENDARIA REFERIDA EN EL ARTÍCULO 29 DEL CÓDIGO FISCAL DE LA FEDERACIÓN, (NOMBRE, TELÉFONO, E-MAIL Y UBICACIÓN), ASÍ COMO PARA EL MANTENIMIENTO DE NUESTRA RELACIÓN COMERCIAL CON USTED, BRINDARLE ASISTENCIA O SOPORTE TÉCNICO, DAR TRÁMITE A SUS DEVOLUCIONES DE MATERIAL, CANCELACIONES DE FACTURAS Y/O BONIFICACIONES, Y REALIZAR AUDITORÍAS INTERNAS Y/O EXTERNAS.


VENTA A CRÉDITO A CLIENTES O DISTRIBUIDORES
LOS DATOS PERSONALES GENERALES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES SOLICITADOS DE FORMA PERSONAL O DIRECTA EN EL PROCESO DE VENTA A CRÉDITO SERÁN UTILIZADOS ADICIONALMENTE PARA LOS SIGUIENTES FINES ESENCIALES: EVALUAR SI USTED REÚNE LOS REQUISITOS NECESARIOS PARA OBTENER UNA LÍNEA DE CRÉDITO RELACIONADA CON LA VENTA DE NUESTROS PRODUCTOS, GESTIONES DE PAGO Y COBRANZA JUDICIAL O EXTRAJUDICIAL.
LOS DATOS PERSONALES GENERALES DE SU AVAL SERÁN UTILIZADOS CON EL FIN DE GARANTIZAR EL CRÉDITO OTORGADO Y EN CASO DE ADEUDO HACER EFECTIVA LA GARANTÍA OTORGADA. EN EL CASO QUE SE REQUIERA A MODO DE CONVENIENCIA SU INFORMACIÓN (INCLUIDOS LOS DATOS DE SU AVAL) SERÁ COMPARTIDA CON UNA COMPAÑÍA ASEGURADORA CONTRATADA POR INQUIDUMEX, S.A. DE C.V., CON LA FINALIDAD DE GARANTIZAR EL PAGO DEL CRÉDITO OTORGADO Y EN SU CASO GESTIONAR EL PAGO DEL ADEUDO A TRAVÉS DE DICHA COMPAÑÍA ASEGURADORA, ESTA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES ES INDISPENSABLE PARA PODER EVALUAR LA POSIBILIDAD DE OTORGARLE UNA LÍNEA DE CRÉDITO.


PROVEEDORES
LOS DATOS PERSONALES GENERALES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES RECABADOS DE NUESTROS PROVEEDORES PERSONAS FÍSICAS, SERÁN UTILIZADOS PARA EVALUAR SI LOS MISMOS CUMPLEN CON LOS REQUISITOS PARA ENTABLAR UNA RELACIÓN COMERCIAL CON INQUIDUMEX, S.A. DE C.V. EN CASO DE QUE ESTABLEZCAMOS DICHA RELACIÓN CON USTED, SUS DATOS SERÁN UTILIZADOS ADICIONALMENTE PARA LOS SIGUIENTES FINES ESENCIALES: INGRESARLO A NUESTRA BASE DE DATOS PARA CONSULTAR EL ESTATUS DE SUS PAGOS, COTIZACIÓN DE PRODUCTOS O SERVICIOS O ADQUISICIÓN DE BIENES FUTUROS, GESTIONES DE PAGO, AUDITORÍAS INTERNAS O EXTERNAS; DEPENDIENDO DE LA RELACIÓN COMERCIAL QUE SE ESTABLEZCA CON USTED, SE PODRÁ SOLICITAR ADEMÁS: UNA FIANZA PARA ASEGURAR EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIONES A SU CARGO EN EL BUEN USO DE ANTICIPO Y/O SIN LA EXISTENCIA DE VICIOS OCULTOS, ASÍ COMO REFERENCIAS COMERCIALES, PARA EVALUAR Y DETERMINAR SI CUENTA CON LOS MEDIOS O SOLVENCIA NECESARIA PARA DAR CUMPLIMIENTO AL CONTRATO, ORDEN DE SERVICIOS O DE COMPRA.
FINES SECUNDARIOS ADICIONALMENTE, LOS DATOS PERSONALES DE NUESTROS CLIENTES Y/O DISTRIBUIDORES PODRÁN SER UTILIZADOS PARA ENVIARLE INFORMACIÓN VÍA CORREO ELECTRÓNICO SOBRE NUESTROS PRODUCTOS, PROMOCIONES Y BOLETINES INFORMATIVOS. LOS DATOS PERSONALES DE EMPLEADOS, PROVEEDORES Y ACCIONISTAS NO SERÁN UTILIZADOS PARA FINES DE MERCADOTECNIA, PUBLICIDAD O PROSPECCIÓN COMERCIAL.


CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES FINANCIEROS Y TRANSFERENCIA DE INFORMACIÓN.
EN CUMPLIMIENTO CON LO DISPUESTO POR LOS ARTÍCULOS 8º Y 9º DE LA LFPDPPP (APÉNDICE B), SE LE INFORMA QUE PARA RECABAR Y TRATAR SUS DATOS SENSIBLES, FINANCIEROS Y PATRIMONIALES ES PRECISO CONTAR CON SU CONSENTIMIENTO EXPRESO, POR LO QUE AL MOMENTO EN QUE SE RECABE DICHA INFORMACIÓN LE INDICAREMOS CON PRECISIÓN LA FINALIDAD DE SU RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO, SOLICITANDO QUE NOS INDIQUE SI ACEPTA O NO EL TRATAMIENTO DE DICHOS DATOS.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
INQUIDUMEX S.A. DE C.V., PODRÁN UTILIZAR LOS DATOS PERSONALES DE CLIENTES, PROVEEDORES, DISTRIBUIDORES, EMPLEADOS Y ACCIONISTAS, A REVELAR DICHA INFORMACIÓN ENTRE LAS DIFERENTES EMPRESAS QUE PUEDAN FORMAR EN UN FUTURO PARTE DE INQUIDUMEX SA DE CV, PARA TODOS LOS FINES PERMITIDOS POR LA LFPDPPP EN TÉRMINOS DE LO SEÑALADO EN EL ARTÍCULO 37 FRACCIÓN III Y IV (APÉNDICE B) ASIMISMO, DEPENDIENDO DE LA RELACIÓN JURÍDICA QUE EXISTA ENTRE USTED Y INQUIDUMEX, S.A. DE C.V., SUS DATOS PODRÁN COMPARTIRSE CON TERCEROS AJENOS A NUESTRA ORGANIZACIÓN. EN ESTE CASO, AL MOMENTO DE RECABAR ESTA INFORMACIÓN SE LE COMUNICARÁN LAS FINALIDADES DE ESTA TRANSMISIÓN Y SE REQUERIRÁ DE SU CONSENTIMIENTO PARA LLEVAR A CABO LA MISMA. DICHAS TRANSFERENCIAS SE REALIZARÁN EN CUMPLIMIENTO A LO SEÑALADO POR EL ARTÍCULO 36 DE LA LEY, SALVO LOS CASOS SEÑALADOS CON ANTERIORIDAD Y A MENOS QUE SE ACTUALICE ALGUNO DE LOS SUPUESTOS CONTENIDOS EN EL ARTÍCULO 37 DE LA LFPDPPP (APENDICE B), LOS DATOS PROPORCIONADOS POR NUESTROS CLIENTES, PROVEEDORES, EMPLEADOS Y ACCIONISTAS NO SERÁN TRANSMITIDOS BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA.
DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) CONFORME AL CAPÍTULO III Y IV DE LA LFPDPPP, USTED TIENE DERECHO A CONOCER QUÉ DATOS PERSONALES TENEMOS DE USTED, PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS Y LAS CONDICIONES DE USO QUE LES DAMOS (ACCESO). ASIMISMO, ES SU DERECHO SOLICITAR LA CORRECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL EN CASO DE QUE ESTÉ DESACTUALIZADA, SEA INEXACTA O INCOMPLETA (RECTIFICACIÓN); QUE LA ELIMINEMOS DE NUESTROS REGISTROS O BASES DE DATOS CUANDO CONSIDERE QUE LA MISMA NO ESTÁ SIENDO UTILIZADA CONFORME A LOS PRINCIPIOS, DEBERES Y OBLIGACIONES PREVISTAS EN LA NORMATIVA (CANCELACIÓN); ASÍ COMO OPONERSE AL USO DE SUS DATOS PERSONALES PARA FINES ESPECÍFICOS (OPOSICIÓN). ESTOS DERECHOS SE CONOCEN COMO DERECHOS ARCO. (APÉNDICE A)
LOS MECANISMOS QUE SE HAN IMPLEMENTADO PARA EL EJERCICIO DE DICHOS DERECHOS SON A TRAVÉS DE LA PRESENTACIÓN DEL FORMATO QUE SE ENCUENTRA EN EL APÉNDICE A DEL PRESENTE AVISO Y PUEDE SER ENVIADO A TRAVÉS DEL CORREO ELECTRÓNICO: avisodeprivacidad@inquidumex.com

INQUIDUMEX SA DE CV SE COMUNICARÁ CON USTED, EN UN PLAZO MÁXIMO DE VEINTE DÍAS HÁBILES, CONTADOS DESDE LA FECHA EN QUE SE RECIBIÓ LA SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN, PARA INFORMARLE SOBRE LA DETERMINACIÓN ADOPTADA, Y EN CASO DE SER PROCEDENTE, SE HAGA EFECTIVA DENTRO DE LOS QUINCE DÍAS HÁBILES SIGUIENTES A LA FECHA EN QUE SE COMUNIQUE LA RESPUESTA.


REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES
EN TODO MOMENTO, USTED PODRÁ REVOCAR EL CONSENTIMIENTO QUE NOS HA OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES, A FIN DE QUE DEJEMOS DE HACER USO DE LOS MISMOS. PARA ELLO ES NECESARIO QUE PRESENTE SU PETICIÓN POR ESCRITO CONFORME AL FORMATO QUE SE PROPORCIONA EN EL APÉNDICE A DEL PRESENTE AVISO, DIRIGIDO AL CORREO ELECTRÓNICO: avisodeprivacidad@inquidumex.com
SIN EMBARGO, ES IMPORTANTE QUE TENGA EN CUENTA QUE NO EN TODOS LOS CASOS PODREMOS ATENDER SU SOLICITUD O CONCLUIR EL USO DE FORMA INMEDIATA, YA QUE ES POSIBLE QUE POR ALGUNA OBLIGACIÓN LEGAL REQUIRAMOS SEGUIR TRATANDO SUS DATOS PERSONALES.
EN UN PLAZO MÁXIMO DE VEINTE DÍAS HÁBILES ATENDEREMOS SU PETICIÓN Y LE INFORMAREMOS SOBRE LA PROCEDENCIA DE LA MISMA.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD
EN CUMPLIMIENTO A LO ESTIPULADO EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN VI DE LA LFPDPPP (APÉNDICE B), INQUIDUMEX SA DE CV, SE RESERVA EL DERECHO DE EFECTUAR EN CUALQUIER MOMENTO MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, PARA LA ATENCIÓN DE NOVEDADES LEGISLATIVAS, POLÍTICAS INTERNAS O NUEVOS REQUERIMIENTOS PARA LA PRESTACIÓN U OFRECIMIENTO DE NUESTROS SERVICIOS. EL PROCEDIMIENTO DE ESTAS MODIFICACIONES ESTARÁ DISPONIBLES A TRAVÉS DE LOS SIGUIENTES MEDIOS:
EN NUESTRA PÁGINA WEB, WWW.INQUIDUMEX.COM SECCIÓN POLÍTICA DE PRIVACIDAD.
O BIEN SE LAS HAREMOS LLEGAR AL ÚLTIMO CORREO ELECTRÓNICO QUE NOS HAYA PROPORCIONADO.


TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES
SI USTED CONSIDERA QUE SU DERECHO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES HA SIDO LESIONADO CON ALGUNA CONDUCTA POR PARTE DE INQUIDUMEX SA DE CV O SUS ACTUACIONES O RESPUESTAS, PRESUME QUE EN EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES EXISTE ALGUNA VIOLACIÓN A LAS DISPOSICIONES PREVISTAS EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, PODRÁ INTERPONER LA QUEJA, DENUNCIA O DAR INICIO CON EL PROCEDIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DERECHOS CORRESPONDIENTES ANTE EL INSTITUTO NACIONAL DE TRANSPARENCIA, ACCESO A LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (INAI).
RELACIONES LABORALES BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA EL CLIENTE SERÁ RESPONSABLE DE CUALQUIER OBLIGACIÓN O CONTINGENCIA DE NATURALEZA LABORAL Y DE SEGURIDAD SOCIAL DERIVADA DE LA PRESTACIÓN DE LOS SERVICIOS RELACIONADA CON EMPLEADOS, DEPENDIENTES, REPRESENTANTES, ACCIONISTAS Y FUNCIONARIOS DEL PROVEEDOR.


INFORMACIÓN SENSIBLE POR CORREO ELECTRÓNICO
TODA COMUNICACIÓN ELECTRÓNICA CONTIENE EL SIGUIENTE PÁRRAFO, CON LA FINALIDAD DE LIMITAR LA RESPONSABILIDAD DE NUESTRA EMPRESA Y/O SUS PARTES RELACIONADAS: “LOS CONTENIDOS DE ESTE E-MAIL SON PROPIEDAD DE INQUIDUMEX S.A DE C.V. Y DE SUS PARTES ASOCIADAS, INCLUYENDO CUALQUIER ARCHIVO ADJUNTO, PODRÍA CONTENER INFORMACIÓN CONFIDENCIAL PARA USO EXCLUSIVO DEL (LOS) DESTINATARIO (S). PODRÍA TAMBIÉN CONTENER INFORMACIÓN SENSIBLE ENTRE CLIENTES Y APODERADOS. CUALQUIER REVISIÓN, USO, DISTRIBUCIÓN O REVELACIÓN NO AUTORIZADA A TERCEROS; QUEDA PROHIBIDA, SALVO EXCEPCIÓN PREVISTA EN LA LEY, CUALQUIER FORMA DE REPRODUCCIÓN, DISTRIBUCIÓN Y TRANSFORMACIÓN DEL TEXTO SIN CONTAR CON LA AUTORIZACIÓN DE LOS TITULARES DE SU PROPIEDAD INTELECTUAL Y DERECHOS DE AUTOR. SI USTED NO FUERA EL DESTINATARIO PRETENDIDO, POR FAVOR CONTACTE INMEDIATAMENTE AL EMISOR POR E-MAIL, BORRE O DE OTRA FORMA DESTRUYA EL MENSAJE Y TODAS SUS COPIAS. USTED NO DEBERÁ REVISAR, COPIAR O DISTRIBUIR ESTE MENSAJE.”